메인콘텐츠 바로가기

봄내음 가득한 화전 만들기~~~~ ㅠㅠ

이지현 0 1,458 2007.04.13 17:35

오늘은  오후 간식으로  진달래 꽃이나 쑥, 대추를 이용해 화전을 만들어봤읍니다,,,

화전에 들어가는 꽃에는 비타민이 풍부해서 춘곤증 예방과 치료에 좋다네용 ㅋ

아침부터 비가 내려 진달래꽃을 딸수 있을까 했는뎅,,, 다행히 비가 그쳐 서둘러 진달래 꽃을 땄습니다,,

점심을 먹고 ,,,,   2시부터 본격적으로 화전만들기  시작,,,

친구들  손부터 깨끗이 씻고  찹쌀가루로 반죽한걸로  두손으로 예쁘게 둥근 모양으로 빚었는데요,,,

현주친구는 모양도 얼마나 이쁘게 잘 만드는지,,,  저보다  빚는 솜씨가 낫더라구요 ㅋ

인정친구도 곧잘하고,,  기원친구는 만들지는 않고 반죽가지고  놀고 있공 ㅋ ,  명원친구는  열심히 하

나  모양이 영,,,     찌그러진 오각도 있고 역삼각형도 있고 ㅋ,,   나름 각자 열심히 빚었답니당,,,

동그랗게  먹기 좋은  모양으로 다 빚은  후엔,,,   산에서 따 왔는 화사한  진달래 꽃잎이랑  쑥 그리고 대

추를  가지고  빚은 찹쌀에다  모양을 이쁘게 언었답니다,,, 

진달래꽃잎에다  쑥으로  잎을  만들고,  줄기도 만들어,,  한송이 이쁜 꽃이 되고,,,

대추, 쑥으로  각기 개성있는 모양이 여럿 나왔습니당,,,

모양내는게 제일 힘들더라구요 ㅋ 이쁘게 모양 낼려고 하다보니 ㅠㅠ

굽는 과정은 우리 친구들이 다칠까봐,,  식당아주머니께서  모양이 안 흐트러지게 열심히 구워주셨습니

다,,,

접시에 하나둘씩 나란히 담고 보니,,  

모양이 얼마나 이쁜지,,,  할때는 힘들었지만,,  완성된걸 보니 무척이나 흐뭇하더라구요 ~~~

모양도 좋치만,,   꿀에 찍어먹는  화전,,  너무 맛나더라구요 ㅠㅠ

우리 친구들 얼마나 잘 먹던지 ㅋㅋ    간식으로 굿!굿! 

특히 오늘은 날이 흐려서 화전이 더 맛있었던거 같았습니당,,,

보기에도 좋고 달콤하고 쪽득한 맛이 일품인 진달래화전,,,  

함  만들어  드셔보세요,,    끝내줍니당 ㅋㅋ

Comments