메인콘텐츠 바로가기

과일화채 만들기~~!!

지정은 0 1,430 2006.07.11 20:30

점심을 먹고 나서 옹천 마트로 향했답니다...

신선한 과일들로 화채만들기를 준비하기 위해서요^&^

맛있는 수박이랑, 사과, 배, 키위, 바나나를 비롯하여 이쁜 색으로 무장한 후르츠칵테일도 사서 왔답니다...

오후 프로그램으로 산책을 하고 와서요~~

친구들 모두들 식당에 모였어요...

각자의 자리에 앉아서 점심시간을 이용하여서 사온 과일을 들고 친구들에게 오늘 모두들 해야할 요리(?)에 대해서 설명도 하고요...

친구들이 직접 들어갈 과일의 이름을 말하는 시간도 갖구요...

근데 다들 먹는 음식이 있어서 인지 적극적인 반응을 보였답니다...

친구들이 칼을 만지는 것은 다소 위험해서 과일을 깎는 일은 모두 선생님들이 도맡아서 하구요...

친구들은 반통으로 만든어진 수박의 속을 도려내는 일은 숟가락으로 옹기종기 모여서 하였답니다...

사랑1동의 한 친구는 도려낸 수박을 자기 입속으로 낼름 넣기도 하구요...

즐겁게 선생님들을 도와서 실습하였어요...

친구들이 수박을 정리해 주는 동안...

선생님들은 수박모양내기를 하였어요...

화채 그릇을 대신하여 싱싱한 수박을 그대로 사용하려고 이쁘게 모양을 내었죠...

다들 한솜씨를 뽑내는 시간이였답니다...

설탕과 사이다 그리고 우유로 적절하게 시럽도 만들구요...

시원하게 얼린 얼음도 띄웠구요~~!!

너무도 맛있고 이쁜 모양의 화채가 완성되는 순간...

친구들도 물론이지만 선생님들도 함께 좋아라 하였답니다...

맛있게 시식도 하였구요...

너무 맛있었던지 다들 두그릇 이상씩 뚝딱 비우던걸요~~!!

혹시 오늘밤 수박 많이 먹어서 실례를 하지는 않을런지요~~!!ㅋㅋ

예다움 모두가 함께 어울려서 할 수 있는 시간이여서 더욱 의미가 있었던것 같아요...

친구들도, 선생님들도 모두들 즐건 시간이였죠??? 

Comments