메인콘텐츠 바로가기

전통문화나들이

권형기 0 1,438 2006.06.15 20:15

성동,태희,상문,심온,포규,우교,지혜씨 랑 함께

우리가 나들이 가는데... 분명 날씨가 좋아질꺼야~ 이런생각을 하며... 영주 소수소원으로

향했답니다... ^^

가는도중... 맛있는 간식도 사고... 바깥경치를 구경하는 사이.. 소수서원 및... 선비촌 도착~

마술이라도 부린듯~ 하늘은 맑게 구름이 걷히고... 바람은 ... 선선할 정도로만

불어주었어요... 엮시.. 하늘은 우리편!!!

거동이 불편한 친구들이라... 많이 걱정했는데... 하나둘 짝을 맞춰 손을잡고 걸으니...

그런 생각이 전혀 안들었어요...

열심히 걸어... 소수서원을 둘러보고... 탁본체험과 붓글씨 쓰는곳이 있어서...

친구들 모두... 먹물.. 뭍혀 탁본하여... 종이에 글씨도 찍어보고....

붓들고... 옛날 선비처럼... 붓글씨도 써보고...

그네도 타보고~ 예쁜 풍경앞에서 사진도찍고...

조금 걷다보니... 선비촌이 나와서..자리를 옮겨 구경하고...

옛날 사람들이 살던 집을 그대로 지어놓은 곳이었는데요...

마당에... 기와로 된집.... 마루에 걸터앉아 사진도찍고...

주방에 들어가... 아궁이에 불때는 시늉도해보고... 가마솥 뚜껑도 만져보고...

복조리와... 밥상등... 많은것도 만져보고 봤어요

친구들 모두...오랜만의 나들이에 싱글벙글~

사진 찍으라고 만들어 놓은 공부하는 선비의 모습틀과... 신랑각시틀~ㅋㅋ

모두들 얼굴 내밀고..신나서 사진도 찍고...

여러가지... 가옥들을 구경하고..앵두나무에서 앵두도 따먹고...

점심은 맛있는 쫄면과... 김밥~ ㅋㅋ

안동으로 오는길... 시원한 다리 밑에 앉아 시원한 바람을 맞으며...

돗자리 펴놓고 둘러앉아 맛있게 점심 먹으니... 신선이 부럽지 않았답니다...

모두들... 아무 사고없이... 나들이 잘 다녀왔구요...

친구들 모두 좋아하는 모습이... 보기 좋았습니다.

Comments