메인콘텐츠 바로가기

안동MBC 방송국 견학 다녀왔습니다.

이정미 2 2,465 2008.03.20 18:16

우리가 거의 매일 만나는   TV,라디오! 

방송을 만드는 과정이 궁금한지라 지역에 있는 방송국을 견학하기로 했습니다.

방송국 견학은 처음 가보는 것라서 조금은 들뜬 분위기로 출발~

대리석으로 말끔히 정리된 로비에서 견학 안내 담당자분이 나오셔서 견학일정을 설명해주셨어요.

우선 라디오 방송을 담당하는 3층으로 이동! 보안이 철저하더라구요. ㅋ

낯익은 라디오 DJ 분도 보고 방송진행 방법도 설명을 듣고 ....수많은 버튼들을 능숙하게 하시는 것보고 한동안 멍하니 있었어요. ㅎㅎ

다음은 TV 방송을 담당하는 2층으로 이동! 화면 조정 버튼,음향 버튼, 20대가 족히 넘어 보이는 TV 모

니터들도 꽉찬 방에서 담당 엔지니어분께서 우리친구들을 위해 설명을 하나하나식 해주시고 옆방에서는 일일 방송체험을 할수있는 뉴스데스크 진행석에서 한명씩 마이크를 잡고 자세를 잡았어요.

친구들 얼굴이 화면가득 채워지는 모습을 보며 얼마나 즐거워 하는지? 사실 많이 신기했어요. ㅋㅋ

근데 역시 모니터상의 얼굴이 커 보이더라구 ㅜㅡ:  그래도 자기얼굴을 보고 만족하는 모습에 흐믓!

그다음 이동 한곳은 촬영 세트장 ! 큰 규모는 아니지만  방송에서 보던 세트장이라 눈에 익고 신기하더라구 이렇게 작은곳인데 티비에서는 정말 크고 멋져 보이더라구요.

일일 방송 진행 체험도 하고 조명도 받아가며~~잼난 시간을 보냈습니다.

매일 티보로 볼때는 마냥 신기해보이더니 직접 가보고 궁금증을 해결하니 참 즐겁더라구요.

친구들도 오늘 신기한 듯 좋은 얼굴로 돌아왓습니다.

Comments

강중호 2008.03.20 20:04
정미샘 지연샘 경윤샘 수고들 하였어요..ㅋ 다들 구경한번 가보세요.. 신기 한게 많아요,,,ㅋㅋ
전천호 2008.04.11 17:59
음,...중호쌤...지연(?)->NO => 지현(OK) 오카이?